Niere – Anatomie und Physiologie - Friedle, Regina M (retten!, 2012)
„Das geht an die Nieren“ – dieses Sprichwort steht für ernste Situationen und gibt einen Hinweis auf die lebensnotwendigen Aufgaben der Niere. Um diese erfüllen zu können, bedarf es eines komplizierten Aufbaus des Organs.
Keywords: Harnleiter; Glomerulus; Nebenniere; Nierenmark; Resorption; Sekretion; Filtration