Heilpraktiker sein: Gewaltfreie Kommunikation in der HP-Praxis - Weckert, Al (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Mithilfe der Gewaltfreien Kommunikation (GFK) lassen sich spürbare Verbesserungen im Umgang mit den Patienten erreichen, aber auch Veränderungen im Arbeitsumfeld der Beschäftigten. Sie bietet die Gelegenheit, Verbindungen mit anderen Menschen zu schaffen, die ihren Werten und denen anderer gerecht wird sowie schmerzvolle Erfahrungen zu heilen. Al Weckert zeigt, wie Heilpraktiker einen empathischen Kommunikationsstil in ihrem Arbeitsbereich einführen können.
Keywords: Gewaltfreie Kommunikation; Einfühlsames Zuhören; Achtsames Sprechen; Achtsamkeit; Selbstempathie; empathische Kommunikation; Reflexion; Selbstreflexion