Der interessante Fall: Systemischer Lupus erythematodes naturheilkundlich behandeln - Noschinski, Dirk-Rüdiger (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Autoimmunopathien wie der Systemische Lupus erythematodes sind naturheilkundlich nicht einfach zu behandeln - doch es kann funktionieren. HP Dirk-Rüdiger Noschinski hat gute Erfahrungen mit einem multimodalen Behandlungskonzept, bestehend u. a. aus diätetischen, orthomolekularen und immunmodulierenden Komponenten. Welche Annahmen dem Behandlungskonzept zugrunde liegen und wie er bei der Behandlung vorgeht, erläutert er in einem Fallbeispiel.
Keywords: Epstein-Barr-Virus; EBV-Serologie; Autoimmunopathie; Mikronährstoffe; glutenfreie Kost; ω-3-Fettsäuren; Zink; allgemeine Entgiftung; Methylmalonsäure