Blickdiagnose bei Haltungsauffälligkeiten - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Sechs Abbildungen zeigen Patienten mit teils starken, teils weniger ausgeprägten Haltungsveränderungen bzw. Auffälligkeiten an der Körperstruktur. Insgesamt verbergen sich hinter den Abbildungen 4 Krankheitsbilder und ein dysfunktionales Haltungsmuster. Was fällt Ihnen auf? HP Magga Corts erläutert, worauf Sie ihr Augenmerk in der Blickddiagnose richten sollten, um welches Krankheitsbild es sich handeln und mit welchen unspezifischen Krankheitssymptomen der Patient evtl. zu Ihnen in die Praxis kommen könnte; welche Untersuchungen einen Verdacht erhärten bzw. bestätigen.
Keywords: Blickdiagnose; Körperhaltung; Morbus Bechterew; Morbus Scheuermann; Skoliose; Bandscheibenvorfall; Bandscheibenprolaps; posteriores Haltungsmuster; osteopathische Tests; Haltungstests