Was uns der Blick an diagnostischen Möglichkeiten bietet - Herzog, Michael; Sengebusch, Jürgen (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Ein geschulter Blick auf den Patienten kann uns schon vieles verraten. HP Michael Herzog und Jürgen Sengebusch erläutern, welche Veränderungen der Gesichtsfarbe, an Haut, Händen, Gang und Haltung schon in den ersten Minuten in der Patientenbegegnung auffallen. Sie differenzieren, auf welche Erkrankungen diese Anzeichen hinweisen können.
Keywords: Blickdiagnose; Haltungsveränderungen; Hautzeichen; Ödeme; Effloreszenzen; Gangbilder