Zur Bedeutung von Beziehung bei depressiven Entwicklungen - Haut, Martin (PPH, 2012)
Beziehungsstörungen können – wenn sie andauern – die Weichen für eine depressive Entwicklung stellen. Vorwiegend schleichend und unmerklich gelangen Betroffenen auf einen depressiven Weg. Für Pflegende ist es hilfreich, um Gesundheit und Glück erhaltende Beziehungsaspekte zu wissen, um depressive Menschen im Kontext ihrer Beziehungsdynamik einschätzen zu können.