Das akute und chronische Kalksalzdepot der Hand beim Jugendlichen - Fuchsberger, T.; Pillukat, T.; van Schoonhoven, J.; Prommersberger, K.-J. (Handchirurgie · Mikrochirurgie · Plastische Chirurgie, 2012)
Das akute Kalksalzdepot gehört zur Gruppe der CPPD-(calcium pyrophosphate dihydrate)-Kristall-Ablagerungskrankheiten. Es betrifft Erwachsene. Nach unserem Wissen findet sich bisher keine Beschreibung eines akuten oder chronischen Kalksalzdepots im Kindes- und Jugendalter. Wir berichten über 2 Fälle mit klinisch und radiologisch gesichertem Kalksalzdepot bei jugendlichen Patienten.
Keywords: akutes Kalksalzdepot; CPPD-Kristall-Ablagerungskrankheit; Kindes- und Jugendalter