Katzen in der psychologischen Praxis - Lessenthin, Regina (kleintier konkret, 2012)
In deutschen Haushalten leben mehr als 8 Millionen Katzen; statistisch gesehen ist die Katze damit zum „beliebtesten Heimtier in Deutschland“ avanciert; auch für Österreich und die Schweiz trifft das zu. Das flauschige Fell und das Schnurren erzeugen beim Menschen wohlige Wärme, was die Katze zum idealen Co-Therapeuten bei tiergestützten Therapien macht. Grund genug, sie einmal aus diesem Blickwinkel zu betrachten.