Das sehr kleine Frühgeborene – häufige Probleme und Komplikationen - Thilmany, Claude; Genzel-Boroviczény, Orsolya (Hebamme, 2012)
In Deutschland werden jedes Jahr ca. 700 000 Kinder geboren [6]. Davon hat etwa jedes 100. Kind ein Gewicht unter 1500 g, was etwa 7000 Kindern pro Jahr entspricht. Aufgrund ihrer Unreife kann es zu einer Vielzahl von Komplikationen kommen.