OP-Techniken: Thyreoidektomie – Dem Kropf an den Kragen - Schneider, Ralph (Via medici, 2012)
Die Thyreoidektomie gehört zu den schwierigsten Routineeingriffen in der Chirurgie. Kleine Fehler können bereits sehr unangenehme Konsequenzen haben. Kein Wunder, dass es für die Beschreibung von Prinzipien, die diese OP sicherer machen, 1909 den Nobelpreis gab. Dr. Ralph Schneider von der viszeralchirurgischen Abteilung der Uniklinik Marburg erklärt Ihnen Schritt für Schritt, worauf es bei dieser OP ankommt.