Das Leben der anderen (2): Rettungsassistenten – Retten ‘round the clock - Elsenhans, Ines (Via medici, 2012)
Wird in den Medien über Rettungseinsätze berichtet, ist es fast immer der Notarzt, der den Patienten das Leben rettet. Tatsächlich wird bei vielen Einsätzen ein Arzt aber überhaupt nicht gebraucht. Denn die Rettungsassistenten besitzen geballte Kompetenz und kommen die meiste Zeit gut alleine zurecht. Wir haben zwei solche Retter einen Tag lang begleitet.