Medizinerwege: Dr. med. Johannes Schimmler, Proktologe – Spezialist für delikate Probleme - Elsenhans, Ines (Via medici, 2012)
Der Analbereich ist ein Ort, der mit vielen Tabus belegt ist – kaum einer spricht gern über Probleme am „Hintern“. Seine Patienten aus der Reserve zu locken, gehört darum zum Alltag von Dr. med. Johannes Schimmler. Denn nur so kann er ihr Leiden richtig erkennen und behandeln. In München hat er sich mit einer proktologischen Praxis niedergelassen und betreut seine Patienten ambulant und in der Paracelsus-Klinik München.