Polytrauma-Management aus pflegerischer Sicht - Becker, Tobias; Eulenberg, Michael; Köhler, Ruth; Riedl, Benjamin (intensiv, 2012)
Als Polytrauma bezeichnet man in der Medizin mehrere gleichzeitig geschehene Verletzungen verschiedener Körperregionen, wobei mindestens eine Verletzung oder die Kombination mehrerer Verletzungen lebensbedrohlich ist. Anhand eines Fallbeispiels wird das Aufgabenspektrum einer Pflegekraft in der Notfallambulanz, Anästhesie und Intensivstation bei der interdisziplinären Versorgung eines polytraumatisierten Menschen dargstellt – um die Prozesse und Arbeitsaufteilungen im therapeutischen Team deutlich zu machen.