Wie viel Leben bleibt? - Hiltensperger, Monika (intensiv, 2012)
Allein das Wort macht schon deutlich, welche Herausforderung mit der Diagnose Polytrauma verbunden ist. Erschwerend kommt hinzu, dass sich die Wahrnehmung des involvierten Klinikteams dabei sehr von der des betroffenen Patienten unterscheiden kann. Das gilt auch und gerade für den Blick auf das Ergebnis einer langwierigen und von vielen Komplikationen gezeichneten klinischen Behandlungszeit.