Memorandum zur Verbesserung der beruflichen Entwicklung von Ärztinnen (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2012)
Auf einer Arbeitstagung zum Thema „Geschlechterspezifische Perspektiven und Umsetzungsstrategien in der fachärztlichen Weiterbildung“ im Februar am Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf haben Ärztinnen und Ärzte über Vorschläge diskutiert, wie Schwierigkeiten in der Weiterbildung von Ärztinnen angegangen werden können. Die Präsidentin des Deutschen Ärztinnenbunds, Regine Rapp-Engels1, hat zusammen mit Benjamin Gedrose2, Hanna Kaduszkiewicz2, Carsten Wonneberger3 und Hendrik van den Bussche2 ein Memorandum dazu verfasst. Für die XX stellen wir die wesentlichen Punkte vor.