Wie bitte geht's nach oben? – Karriereverläufe von Ärztinnen - van den Bussche, Hendrik (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2012)
Der Weg an die Spitze ist ein steiler – besonders für Ärztinnen. Oftmals streben Frauen in der Medizin eine Chefarztposition gar nicht erst an. Besonders Ärztinnen mit Kind haben es schwerer als ihre männlichen Kollegen mit Nachwuchs. Woran das liegt und wie diese Situation verbessert werden kann, untersucht das Projekt „Karriereverläufe von Ärztinnen und Ärzten in der fachärztlichen Weiterbildung“ (KarMed).