Neues Prothetiksystem: Material und Maschine – für den Menschen - Fischer, K B; Wachter, W; Kappert, H (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2012)
Das IvoBase-System revolutioniert die Prothesenherstellung. Neue Materialien vereinen die Vorzüge von Heiß- und Autopolymerisat. Benötigte man für die Polymerisation bisher Zeit, Wasserbäder und eine manuelle Kontrolle, so schiebt man nun die Küvette in das IvoBase-Gerät, wählt das Programm und erhält nach weniger als 1 h die fertige Prothese. Das Ergebnis überzeugt durch Passgenauigkeit, guten Zahnverbund, Oberflächenqualität und einen außergewöhnlich niedrigen Restmonomergehalt.