Qualitätskriterien der (sozial-) medizinischen Begutachtung zahnärztlicher Versorgungsplanungen in der Sozialversicherung - Berndt, A; Schwarzer, C L; Seger, W (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2012)
Die sozialmedizinische Begutachtung zahnärztlicher Versorgungsplanungen erfordert die Einhaltung von Qualitätsstandards. Neben allgemeinen Qualitätskriterien, die bei sozialmedizinischen Begutachtungen grundsätzlich zur Anwendung kommen, gelten bei der Begutachtung zahnärztlicher sozialmedizinischer Versorgungsplanungen spezielle Qualitätskriterien auf der Grundlage allgemein anerkannter zahnmedizinischer Standards sowie basierend auf den Behandlungs-, Zahnersatz- und Festzuschuss-Richtlinien.