Brückenpfeiler - Karge, Doris (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Nach einer schwerwiegenden Herzoperation oder aufgrund von Tumorerkrankungen bei einem Kind haben betroffene Familien viele Sorgen und Ängste, Fragen und Unsicherheiten. Ihre gesamte Energie konzentriert sich auf das kranke Kind. Damit die Familien in einem solchen Moment nicht allein sind, gibt es Rehabilitationsangebote. Einen familienorientierten Weg geht die gemeinnützige Kindernachsorgeklinik Berlin-Brandenburg GmbH in Bernau.