Niederländische Leitlinie für Physiotherapie nach Schlaganfall – international und interdisziplinär - Elsner, Bernhard (neuroreha, 2012)
Die „Clinical Practice Guideline for physical therapy in patients with stroke” von van Peppen aus dem Jahr 2004 der Royal Dutch Society for Physical Therapy (KNGF) ist eine berufsspezifische internationale Ergänzung zu den bereits bestehenden niederländischen Leitlinien. Auf 248 Seiten greift sie nicht nur motorische, sondern auch alltagsrelevante sowie neuropsychologische Fragestellungen auf und ist somit für Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, klinische Neuropsychologen und weitere Berufsgruppen, die im Bereich Rehabilitation von Menschen mit Schlaganfall tätig sind, interessant. Bernhard Elsner stellt die in Englisch verfasste klinische Praxisleitlinie in der neuroreha vor.