Ganzheitsmedizinische Behandlungsmöglichkeiten zur Förderung der Mundgesundheit und bei Erkrankungen im Mund – Teil 1 - Vlachojannis, Julia; Winsauer, Heinz; Vlachojannis, Christian; Chrubasik, Sigrun (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2012)
Auch bei Patienten in der Zahnheilkunde und Kieferorthopädie wächst das Interesse an Produkten aus der Natur. Prinzipiell besitzen viele Pflanzen Wirkungen, die zur Förderung der Mundgesundheit beitragen können. Die Autoren haben die Literatur zu gängigen Produkten zusammengetragen und stellen die wirksamsten Pflanzen rund um die Mundgesundheit vor. In 2 weiteren Teilen folgen konkrete Tipps zur Behandlung von allgemeinen Beschwerden, die in Zusammenhang mit Mundkrankheiten stehen und von Mundkrankheiten.
Keywords: Mund; Mundgesundheit; Aphten; Karies; Gingivitis; Peridontitis