Bewährung in plötzlicher Not – Elemente einer biblischen Ethik der Notfallmedizin - Waterstraat, Frank (Notfallmedizin up2date, 2012)
In der Notfallmedizin sind die Helfer besonders stark mit menschlichem Leid, belastenden Erfahrungen und schwierigen Entscheidungen konfrontiert. Dem Gläubigen kann die Religion in dieser Situation Hilfe, Trost und Hoffnung vermitteln.