Psychosomatik in der Augenheilkunde – Diagnose und Behandlungen - Emmerich, G. (Augenheilkunde up2date, 2012)
Augenärzte stehen immer wieder vor der diagnostischen Frage: Was ist zu tun, wenn bei Patienten keine körperlichen Ursachen für ihre Augenerkrankung gefunden werden können? Um diesem Problem auf den Grund zu gehen, wird die Psychosomatik in Bezug zu Augenerkrankungen gesetzt. Fragen, denen nachgegangen wird, sind: