Gundelrebe (Glechoma hederacea) – Verursacher tödlicher Vergiftungen beim Pferd? - Vanselow, Renate; Brendieck-Worm, Cäcilia (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2012)
Glechoma hederacea steht unter Verdacht, beim Pferd tödliche Vergiftungen verursachen zu können. Das genaue Studium der diesem Verdacht zugrunde liegenden Literatur zeigt, dass bei diesen Vergiftungen besondere Bedingungen vorlagen: die alleinige Fütterung von hochgradig (> 30 %) mit Gundelrebe verunreinigter Luzerne oder die experimentelle, ausschließliche Fütterung mit Gundelrebe.
Keywords: Glechoma hederacea; Medicago sativa; toxicosis; horse