Immuntherapien beim Mammakarzinom - Schütz, Florian; Domschke, Christoph; Hennigs, André; Sohn, Christof (Geburtshilfe und Frauenheilkunde, 2012)
Das humane Immunsystem kann Pathogene effektiv abwehren. Versagt es bei der Abwehr vonTumorzellen bzw. bei Patienten, die Tumoren entwickeln? Kann man das Immunsystem von außen bei der Bekämpfung von Krebs unterstützen? Die Idee, Krebs mit immunologischen Methoden zu behandeln, ist nicht neu. Welche Entwicklungen sie bei der Therapie des Mammakarzinoms genommen hat, wird im Folgenden dargestellt.