Meteorismus und Flatulenz - Rüffer, Andreas; Eckert, Michaela; Krause, Diana; Niebling, Martina (Erfahrungsheilkunde, 2013)
Blähungen sind ein häufiges, für Betroffene oft ausgesprochen peinliches Phänomen. Zahlreiche Ursachen können sich dahinter verbergen. Deren Differenzialdiagnostik wird kurz dargestellt. Dabei findet auch der physiologische gastrointestinale Gashaushalt Berücksichtigung, denn auch ein gesunder Darm enthält immer eine gewisse Gasmenge.
Keywords: Meteorismus; Flatulenz; Blähungen; Aerophagie; Darmflora; Obstipation; Stuhldiagnostik