Natürliche Fettsenkung beim metabolischen Syndrom - Schmiedel, Volker (Erfahrungsheilkunde, 2012)
Fettstoffwechselstörungen gehören zu den 4 Risikofaktoren für Arteriosklerose, die als metabolisches Syndrom bezeichnet werden. Mit konventioneller Therapie wird nur das einzelne Symptom behandelt, zudem ist die Wirkung meist nicht dauerhaft oder sie ist mit Nebenwirkungen verbunden.Regelmäßige Bewegung, Stressreduktion, Entspannung, Phytotherapie und die Gabe von Ballaststoffen können den Cholesterinspiegel auf natürliche Weise senken, sind praktisch nebenwirkungsfrei und wirken sich auch günstig auf die restlichen Faktoren des metabolischen Syndroms aus. Die Übersicht fasst kompakt zusammen, was für die Praxis zu beachten ist.
Keywords: Metabolisches Syndrom; natürliche Fettsenkung; Bewegung; Cholesterin; Stress; Artischocke; Ballaststoffe