Impfen in der homöopathischen Praxis - Lehrke, Philipp (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2012)
In der homöopathischen Praxis werden Impfungen kritischer beurteilt als in schulmedizinischen Praxen. Anhand der Verläufe von einer Patientin mit Epilepsie sowie einem Patienten mit einem Rezidiv einer Leukämie wird ein individuelles Impfvorgehen dargestellt und erläutert. Bei der Patientin mit Epilepsie führten die Impfungen zu einem erneuten Auftreten von Krampfanfällen, die zuvor unter Therapie vor allem mit Calcium carbonicum ausgeblieben waren. Im Fall des Patienten mit Leukämie entschieden sich die Eltern nach einer Stammzelltransplantation gegen erneute Impfungen, um den Heilungserfolg nicht zu gefährden. Darunter zeigte sich ein stabiler Verlauf.Impfungen können bei homöopathisch behandelten Patienten mit schweren chronischen Erkrankungen oder Tumorerkrankungen das mühsam erreichte, labile Gleichgewicht stören.
Keywords: Homöopathie; Impfungen; Epilepsie; Leukämie; Krebserkrankung