Homöopathische Therapie von kognitiven Funktionseinschränkungen, Demenz und Delir - Haggenmüller, Georg (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2012)
Entsprechend der demografischen Entwicklung sind wir Ärzte zunehmend häufig mit älteren Patientinnen und Patienten konfrontiert. Ein besonderes Problemfeld hier ist das Themengebiet der kognitiven Funktionseinschränkungen, klinisch grob unterteilt in die 2 Gruppen: demenzielle Erkrankungen und akute Delirien.Im Artikel werden 3 Arzneien (Chamomilla, Barium carbonicum, Fluoricum acidum) einschließlich Beispielfällen zu diesem Thema vorgestellt.
Keywords: Geriatrie; kognitive Funktionseinbuße; Chamomilla; Barium carbonicum; Fluoricum acidum