Prävention für Kinder psychisch kranker Eltern - Kühnel, Sabine; Koller, Livia (PPH, 2012)
Prävention bezieht sich unter Umständen nicht nur auf Patienten, sondern auch auf deren minderjährige Kinder. Betroffene Familien brauchen wertschätzende Unterstützung in vertrauensvoller Atmosphäre, denn auch psychisch kranke Eltern sind Eltern mit allen Rechten und Pflichten. Das Beratungsangebot „Kindersprechstunde“ geht auf die Nöte und Sorgen von Kindern und Eltern ein.