Gesundheit der Kinder in Einelternfamilien - Klocke, A.; null (Das Gesundheitswesen, 2012)
In dem Beitrag wird die gesundheitliche Situation von Kindern und Jugendlichen in Einelternfamilien im Vergleich zu Kindern in Paarfamilien untersucht. Datengrundlage ist der HBSC Survey 2010 sowie die HBSC Surveys der Jahre 2002 und 2006 für einzelne Zeitvergleiche. Die Analysen zeigen einen schwachen aber signifikanten Effekt der Lebensform Einelternfamilie auf die Gesundheit und das Gesundheitsverhalten der Kinder und Jugendlichen. Über die Zeitspanne von 2002 bis 2010 hat sich hieran kaum etwas geändert.
Keywords: jugendliche; gesundheit; einelternfamilien