Lehrbuchwissen im Kreuzfeuer - Kulla, Martin (retten!, 2012)
Die i. v.-Volumengabe fehlt in keinem Lehrbuch und doch ist sie immer wieder umstritten. Die Studie von Elliot et al. stellt nun die Frage, ob man die i. v.-Volumengabe bei Traumapatienten überdenken muss.