Atemwegssicherung und Beatmung in der Präklinik - Kuhnke, Rico (retten!, 2012)
Unter Vitalfunktionen versteht man in der Medizin: Bewusstsein, Atmung und Kreislauf. Diese Ausgabe von retten! beschäftigt sich mit Störungen der Spontanatmung und wie man diese versorgt. Ziel der Notfallmedizin ist es, die Spontanatmung zu unterstützen oder – falls erforderlich – zu ersetzen.
Keywords: Intubation; Maskenbeatmung; Notfallrespiratoren; Pulmotor