HWS-Distraktionsschienen – Eine Orthese für jede Situation? - Heinrich, Heike; Kuner, Andreas (retten!, 2012)
Rund ein Drittel aller Verletzungen der Wirbelsäule betreffen die Halswirbel – häufig kommt es zu Lähmungen ab den Armen. Umso wichtiger ist es, die Wirbelsäule zu immobilisieren. Wir vergleichen aktuelle HWS-Schienen und geben Tipps, welche Orthese für wen am besten geeignet ist.
Keywords: HWS-Orthese; Cervikalstütze; Vergleich; Stifneck; Halskrause