Werwolf im Stoffwechsel – Die vorklinische Kasuistik: Akut intermittierende Porphyrie - Westphal, Sabine (Via medici, 2012)
In der Vorklinik stöhnen Jungmediziner, wenn sie komplizierte Stoffwechselwege auswendig lernen müssen. Paradebeispiel ist die achtstufige Synthese des Häm-Moleküls. Spätestens wenn man als Arzt dann einen Patienten mit Porphyrie behandelt, kann man das damals erworbene Hintergrundwissen aber sehr gut gebrauchen.