Silent kills - Maxfield, David; Grenny, Joseph; Lavandero, Ramón; Groah, Linda (intensiv, 2012)
Studie - Stellen Sie sich vor, Sie sind eine Pflegekraft und haben neue Sicherheitsinstrumente (Safety Tools) bekommen, die Sie warnen, wann immer Ihre Patienten in Gefahr sind. Das wäre doch eine beeindruckende, lebensrettende Information, oder? Was aber, wenn Ihnen dann niemand zuhören und Ihre Warnung beachten würde? Derartige Pannen sind in Krankenhäusern an der Tagesordnung. Und manchmal hat das Stillschweigen tödliche Konsequenzen.