Aktuelle Therapie des Basalzellkarzinoms - Debus, D.; Schultz, E. S. (Aktuelle Dermatologie, 2012)
Das Basalzellkarzinom ist in den letzten Jahren in den Fokus der translationalen Forschung gerückt, da die Entdeckung eines wichtigen Signaltransduktionsweges, des sog. Hedgehog-Pathways, die Entwicklung einer neuartigen therapeutischen Intervention ermöglichte.Im Folgenden werden die wesentlichen Grundlagen zum Basalzellkarzinom und dessen bisherige Therapieoptionen besprochen sowie das Therapiekonzept der Hedgehog-Inhibitoren dargestellt.