Gesundheitsverständnis von Migranten erfassen - Klenger, Fabienne (physiopraxis, 2008)
10 Uhr: Frau Maier, 10.20 Uhr: Herr Behrami,10.40 Uhr: Frau Birhan, 11 Uhr: Frau Gomez. Auf dem Behandlungsplan einesPhysiotherapeuten wird es deutlich: Deutschland ist ein Einwanderungsland. Dievielen ausländischen Namen klingen exotisch und interessant. Manchmal aber ringenPatient und Therapeut um Verständigung. Medizinethno logen haben Ansätze zurbesseren Kommunikation erarbeitet.