Hoch hinaus an der Kletterwand - Caprano, Rosi; Sinz, Heidi (physiopraxis, 2008)
Klettern ein Extremsport? Wenn man ans sogenannte Free Climbing oder ans Eisklettern in schwindelerregenden Höhen denkt, ist das sicher richtig. Das Sportklettern in der Halle allerdings hat sich in den letzten 30 Jahren zum Breitensport entwickelt. In diesem Fallbericht beschreiben Physiotherapeutin Heidi Sinz und ihre Patientin Rosi Caprano, dass therapeutisches Klettern für Menschen nach einem Schlaganfall der Einstieg ins Sportklettern sein kann und was es heißt, mit einem Handicap ein Hobby zu meistern.