Neues Wissen prägt die Therapie - Allgöwer, Kathrin (physiopraxis, 2008)
Auslöser ist in den meisten Fällen eine Fraktur. Doch was dann folgt, ist für die Patienten schlimmer als die ursprüngliche Verletzung: Schmerzen, Schwellung der betroffenen Extremität, Hyperalgesie, trophische Veränderungen an der Haut und Bewegungseinschränkungen. Das Wissen über pathophysiologische Zusammenhänge des Complex Regional Pain Syndrome hilft Physiotherapeuten, die Therapie der Patienten zu optimieren.