Bewegung bahnen an der Kletterwand - Lazik, Dieter (physiopraxis, 2007)
Klettern fördert die Körperbeherrschung und macht nebenbei auch noch Spaß. Kein Wunder, dass Therapeuten das Klettern für die Therapie entdeckten. Dass therapeutisches Klettern auch für Patienten mit neurologischen Erkrankungen effektiv sein kann, haben Sportwissenschafter erforscht. Dieter Lazik von der Universität Potsdam bietet hier einen Einstieg in die Hintergründe des therapeutischen Kletterns nach Schlaganfall und stellt praktische Übungsbeispiele vor.