Von Sternen, Kühen und armen Hunden - von Eisenhart Rothe, Anna (physiopraxis, 2007)
Im letzten Heft erfuhren Sie, warum es wichtig ist, zu wissen, in welcher Phase des Produktlebenszyklus sich die eigenen Therapieangebote jeweils befinden. Jetzt lernen Sie die Portfolioanalyse kennen. Diese baut auf dem Wissen um den Produktlebenszyklus auf. Der Unternehmer visualisiert seine Angebotspalette in Form einer Matrix und ermittelt so eine Prognose für die Marktentwicklung. Damit kann er eine ausgewogene Chancen-Risiko-Streuung in der Zukunft sichern.