Nach dem Peitschenknall - Sutor, Volker; Diemer, Frank (physiopraxis, 2007)
Circa 16.000 Achillessehnen reißen jährlich in Deutschland, womit die Achillessehnenruptur eine der häufigsten Verletzungen des Bewegungsapparates ist. Wird sie operiert, gibt es zwei konkurrierende Nachbehandlungskonzepte: immobilisieren und nicht belasten versus frühfunktionell mobilisieren und teilbelasten. Hier der Überblick inklusive der physiotherapeutischen Maßnahmen.