Ausdauertraining in der Onkologie - Hillebrand, Kathrin (physiopraxis, 2004)
Ausdauertraining gehört bei Patienten mit koronarer Herzkrankheit zur Therapie. Auch Krebspatienten können von ihm profitieren: Sie ertragen die Chemotherapie mit weniger Nebenwirkungen, sind körperlich fitter und psychisch ausgeglichener als ohne sportliche Aktivität. Ein neues Tätigkeitsfeld für Physiotherapeuten tut sich auf!