Heilkundige ohne Approbation - Pilger, Verena (physiopraxis, 2003)
Unabhängig von der ärztlichen Verordnung zu arbeiten, ist für viele Physiotherapeuten ein Traum. Die Zulassung zum Heilpraktiker ist ein Schritt, ihn zu verwirklichen. Ob man den Schritt geht, will gut überlegt sein. Denn die Heilpraktiker genießen unter den Anhängern der Schulmedizin nicht gerade den besten Ruf. Die Ausbildung ist nicht reglementiert, und die zahlreichen Heilpraktikerschulen unterscheiden sich in der Qualität. Die Spreu vom Weizen trennen, lautet das Motto.