Den Nerven auf der Spur - Moog, Martina Egan; Piekartz, Harry J. M. von (physiopraxis, 2004)
Das Nervensystem spielt bei allen muskuloskeletalen Problemen eine Rolle. Um „neuro“ und „ortho“ nicht trennen zu müssen, hat sich der Begriff neuroorthopädische Erkrankungen in der Physiotherapie etabliert. Die Tests und Therapieansätze, die die Mobilisation des Nervensystems ins Auge fassen, geben Aufschluss darüber, inwieweit periphere Nerven an einer Pathologie beteiligt oder sogar die Ursache dafür sind. Martina Egan Moog und Harry von Piekartz zeigen Beispiele, wie Therapeuten die Nerven der unteren Extremität untersuchen können.