Ab wann pflege ich evidence-basiert? - Reick, Sibylle (PPH, 2012)
Mit zunehmender Pflegeforschung in Deutschland nimmt auch die Halbwertzeit des Wissens ab 1. Das Wissen „verschnellert“ sich. Das größte Problem ist jedoch: Obwohl die Pflegeforschung immer mehr Forschungsergebnisse zur Verfügung stellt, werden diese kaum in die Praxis umgesetzt 2. Und nicht nur die Berufsgruppe Pflege unterlässt die Umsetzung von wissenschaftlichen Befunden in der Praxis 3.