Herausforderungen und Chancen - Hahn, Sabine; Zwemer, Willy; Jenni, Giovanna; Zürcher, Sabin; Frey, Alexandra; Metzenthin, Petra; Gygax, Christina (PPH, 2012)
Die sogenannte evidenzbasierte Pflege und Gesundheitsversorgung gibt immer wieder Anlass zu Diskussionen und stellt Praxis und Forschung vor große Probleme. Medizinische, therapeutische und pflegerische Leistungen sollen gleichzeitig wirksam, zweckmäßig und wirtschaftlich erbracht werden. Eine Herausforderung – ja – doch die Autorinnen zeigen, welche Chancen eine evidenzbasierte Praxis für eine fundierte und nachhaltige Praxisentwicklung birgt.