Was verdienen Ärztinnen und Ärzte in Deutschland? - Thurm, Thomas (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2012)
Das Vergütungssystem für Mediziner ist anspruchsvoll. Nicht nur Fachrichtung und Funktion bestimmen das Gehalt, auch das Geschlecht kann den Verdienst beeinflussen. Doch Kliniken müssen ihre Vergütungsmodelle überdenken, wenn sie attraktive Arbeitgeber sein wollen.