18-jährige reanimationspflichtige Patientin nach Erstschwangerschaft - Klingenheben, T. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Die 18-jährige Patientin wurde auf der Straße reanimationspflichtig. 3 Wochen zuvor hatte sie nach Erstschwangerschaft einen gesunden Jungen entbunden. Nach der Reanimation resultierte ein schwerstes hirnorganisches Psychosyndrom; vor Verlegung in eine mehrmonatige Neuro-Reha wurde ein ICD implantiert.Das Ruhe-EKG und das Ereignis-Elektrogramm aus dem Rhythmusspeicher des ICD (Erstabfrage) zeigen ca. 8 Wochen nach der Reanimation 4 Befunde.
Keywords: Mediquiz